修学旅行 5日目

5日目の行程の様子をお知らせいたします。
更新が遅くなり申し訳ございません。
5日目は対面式を行ったボンボンレース場に各ファームから集合し、お世話になったホストファミリーとお別れをしました。ファミリーとハグをしたり握手をし、きちんとお礼を伝えることができました。
その後シドニーへ移動し、各班による自主研修となりました。オペラハウスの見学ツアーやシドニータワー、シドニーアクアリウムの見学などそれぞれ楽しく散策してくれました。夕食時には修学旅行期間中に誕生日を迎えた3名の生徒に簡単ではありますがサプライズでケーキとプレゼントが渡されました。今のところ大きなケガヤ体調不良の生徒はいなく無事に過ごしております。
最終日はムルミティガーでアボリジニの文化体験、タロンガ動物園の見学をし、その後帰国となります。