中学学校説明会①開催概要

10月2日(土)に開催されます「中学学校見学会①」の概要についてお知らせいたします。

当日は、保護者のみなさまには「全体会」にて学校説明会を開催させていただきます。児童のみなさんは「体験授業・部活動体験」(以下、ご参照)をお選びいただくこともできます。なお、児童のみなさまは「体験授業・部活動体験」に参加されずに、保護者のみなさまとご一緒に「全体会」へご参加いただくこともできます。

予約開始日:9月24日(金)10時00分より

当日のご案内:受付時間・持ち物・その他詳細はお申し込みの際の返信メールにてご確認ください。

学校説明会:14時30分~(保護者・児童対象)  ※同時間帯に「体験授業・部活動体験」開催(児童対象)

校内見学・個別説明:15時30分(全体会終了後)~  終了時刻:16時30分

体験授業・部活動体験(開催予定):国語(ぴったりの言葉を探そう)、英語(Halloween Time !)、数学(ナンプレをやってみよう)、理科①(レモンティーの秘密)、理科②(生き物の設計図って何?)、社会、水泳部体験、剣道部体験、サッカー部体験