海外語学研修 9日目

語学研修2週目

ホストファミリーと過ごす最後の週末は,家でBBQをしたり叔父さんの家のプールに連れて行ってもらったり,近くのショッピングモールへ行き買い物をするなどして過ごしたようです。

本日の午前の授業では,カナダの野生動物の名前を使ってゲームをしたり,カナダで人気のあるアクティビティについて学んだりしました。

午後のアクティビティは「Crawford Lake Conservation Area」でのネイチャーウォーク。

カナダの先住民が暮らしていた「long house=長屋」のレプリカの中で,火おこしの方法を見学したり,実際の毛皮に触ったりして,先住民について学びました。

後半は先住民が行なっていた「ラクロス」に全員で挑戦。

ほんの数十分の体験でしたが,スポーツが好きな生徒の中にはすっかり上達した生徒もおりました。
また,高校生の中には自分から中学生とペアを組んでくれた生徒もおり,また一つ成長を感じられた一日でした。