1班 シドニー市内自主研修

ボーラルを出発し,バスに揺られること2時間。

シドニー市内に到着。

まずはハーバーブリッジとオペラハウスをバックにクラス集合写真の撮影をしました。

その後,バスでオペラハウスの近くまで移動し,そこで解散。

事前学習で決めた班ごとのコースでシドニー 市内を見学しました。

さて,オペラハウスやシドニータワー,Sea life sydney aquariumは,18歳以上の付き添いがなければ入れません。それらの場所を見学したい生徒は事前に予約し,見学を行いました。

オペラハウスを見学した様子はこちら。

こちらは他の日本人観光客とともに,日本語によるガイドツアーに参加しました。

あまり良い写真がないですって?

もちろんです。いい景色や良い写真は,事前予約をして見学した生徒の特権ですから。

水族館の様子はこちら。

ジュゴンが目玉の水槽です。ですが,ほんの一瞬しか姿は見られませんでした。

水族館も日本のものとは一味違う展示の仕方をしていました。

さて,歩き疲れた夕方より,夕食です。

本日はフィッシュアンドチップスです。

この修学旅行初めての全員揃っての食事。

それぞれのファームステイでの話をしながら,楽しく食事をしていました。

食事の最後にはちょっとしたサプライズ。

この期間に誕生日を迎えた生徒のお祝いをしました。

さて,いよいよ明日で修学旅行は最終日。

今夜は友だちもいることですが,早く寝て,明日のクルーズや長時間フライトに備えてほしいですね。