豊山ブログ
日々の様子を発信
焦がし醤油香る,男の焼きうどん!
高校2年生が調理実習を行いました。
本日のメニューは…
・焼きうどん
・チンゲン菜と卵のスープ
先生の説明をよく聞いて,いざ調理開始!!
まずは,豚肉を切ってもやしと炒めましょう。
同時にチンゲン菜を洗って茹でておきます。
調理だけでなく洗い物も重要ですね。しっかり役割分担できています!
料理名人!慣れた手つきです。
スープに卵を投入。ちゃんと箸を伝わらせています!
うどんを入れて味付け。焦がし醤油のいい香りがしてきました!
完成!!美味しくできました!!
最後は片付けまで。
時間内にしっかり終わらせることができました!
今度は家族に手料理を振舞って,日頃の感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。