平成30年度修了式が行われました。

修了式にさきだち、各種表彰が行われました。今年度も全国制覇を果たした中学水泳部、高校水泳部、サッカーU16代表、卓球部などの表彰。地域貢献により吹奏楽部は感謝状を受領しました。今年度も生徒たちが活躍した一年でした。4月からの新年度。ますます元気に活躍して欲しいです。

松井校長からは、今日は平成最後の修了式、平素を大切に過ごし、ときに振り返り、大切な人生を歩んで欲しいとの言葉がありました。

4月からひとつ上級生になります。一歩一歩確実に進んでください。

修了式終了後、ipad使用に関する約束を伝えました。これは、生徒たちからあげられた約束、みんなで決めた約束をまとめたものです。

日常の生活、授業、予習、復習などでの活用に、みんなで決めた約束してしっかり守って、活用して欲しいです。