【中学入試】10月11日(日)学校説明会についてのお知らせ

10月11日(日)に開催されます「【中学】学校説明会」につきましてご案内申し上げます。

学校説明会につきましては、現在の社会的状況を鑑み、校内開催およびweb開催のハイブリッドとさせていただきます。なお、いずれも予約制となります。学校案内冊子の公開行事のご案内とは異なり予約制となります。また、開始時間も14:00に変更となります。ご了承ください。

開催日時 10月11日(日)13:30~入校可能  14:00~全体会および体験授業・クラブ体験  全体会終了後~個別相談・校内見学  16:00終了予定 (全体会のみの方は全体会終了以降は校内見学も可能です。) 予約開始は9月23日(水)10:00を予定しています。

<会  場> 本校アリーナおよび校内各教室 および Web説明会 の併催

※学校にて参加されるみなさまにおかれましては、保護者様は全体会へのご参加、児童のみなさまは全体会もしくは授業体験・クラブ体験(それぞれの予約に応じて)にご参加ください。体験授業・クラブ体験は全体会と同一時間帯に実施します。定員制となります。ご了承ください。

<予  約> 全体会(保護者様)+体験項目(児童のみなさま)または全体会(保護者+児童のみなさま、校内見学は可能です)のみWeb説明会(ZOOMウェビナー)いずれも予約制となります。

<体験内容> クラブ関係:水泳・野球・ソフトテニス 授業関係:国語・算数・理科・社会・英語

当日の学校開催は合計220組(1家族2名様まで)の予約制となります。また、以下の点にご留意ください。 ご来校の方は事前に体温チェック・体調チェックをお願いします。 体調不良やお年を召された方、小さなお子様の入校はお控えください。 入校の際はマスクの着用をお願いします。 なお、今後変更のある場合にはホームページにてお知らせいたします。